您在這裡

贊助 🌊 「重新思考」淨灘暨海洋環境教育計畫

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2017-06-16 開始,到期日 2022-06-15
已募得 607,602
目標金額 1,000,000
已達成 61%
立即捐款

此資金將全數使用於「重新思考淨灘暨海洋環境教育計畫」。

10年後,你想看到怎樣的海洋?

台灣四面環海,海岸線約長 1,200 公里;在這小小島嶼周圍,卻有高達 646* 公噸的海洋廢棄物(下稱海廢),這些海廢或來自生活廢棄、漁業垃圾;或由滿載垃圾掩埋系統溢出、隨著洋流從異國漂來。

我們是 RE-THINK 重新思考,一個行動派的本土環保組織。 2013 年起,我們號召超過 35,000 人次參與淨灘,為臺灣海灘清潔超過 100 公噸海廢,也是擁有 18 萬社群力,透過創新教育、互動講座、議題設計,希望讓台灣成為對海洋、環境更友善島嶼的一群人。

2019 年,RE-THINK 與台客劇場共同舉辦電音淨灘,號召三千人為桃園觀音海岸撿起 14,450 垃圾;

 

 

2020 年,RE-THINK 深入林口頂寮、宜蘭竹安溪口、花蓮四八高地、雲林麥寮、彰化伸港、嘉義鰲鼓濕地等無名海灘,帶領超過兩千位「初次淨灘者」關心環保。

現在,RE-THINK 平均每場淨灘清除 1,000 公斤垃圾,除了結合 Gogoro 、IKEA、Google、Apple 等知名企業,也自主發動公益淨灘,與呱吉、反正我很閒、吳汶芳等社群領袖合作,擴大關注環保與淨灘的同溫層。

109 年起,我們更透過「海廢圖鑑」及「回收大百科」校園環境教育課程,進入 13 所小學、54 所國高中、4 所大專院校,觸及 9,600 位師生。

Show, not tell. 

你的支持,讓 RE-THINK 能做更多想做的事——

不受企業贊助限制,避開淨灘熱點,為沒有名字的海灘辦一場獨立淨灘;

深入全台 319 鄉校園,配合 109 課綱環境主軸,為中小學師生帶來一堂海島子民的垃圾課。

  • 第一階段目標:5 萬元:RE-THINK 前進海灘訪查,並舉辦一場獨立淨灘活動
  • 第二階段目標:20 萬元:RE-THINK 開發線上課程,免費提供捐款者參與
  • 第三階段目標:40 萬元:RE-THINK 淨灘行動能量加倍,並舉辦一場獨立離島淨灘
  • 活動集資達 70 萬元,RE-THINK 年度營運資金缺口補滿,推動減塑政策倡議與開發年度重要產品

歡迎您點擊 捐款徵信 連結,查詢您的捐款明細及財務揭露資訊;我們皆會定期彙整資料上傳於網站,若有任何問題歡迎透過 信箱 聯絡我們!

 


本募款活動所呼應的SDGs永續發展目標

公益勸募字號:衛部救字第1101362042號

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。會持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 service@rethinktw.org 與我們聯繫。








NT$
  
捐款送 RE-THINK 限量束口背包或運動毛巾*
支持RE-THINK守護海洋行動
單筆捐款滿1000元,或定期定額300元,即可獲得RE-THINK Logo束口背包。
當單次金額達到NT$ 1,000 或 首次定期金額達到NT$ 300時,可以選擇此項目。
支持RE-THINK守護海洋行動
單筆捐款滿1000元,或定期定額300元,即可獲得RE-THINK淨灘運動毛巾。
當單次金額達到NT$ 1,000 或 首次定期金額達到NT$ 300時,可以選擇此項目。
通用捐款表單
  (重填)
    (重填)
若選擇捐款禮,請務必填寫寄送地址喔。
捐款100%將用在海洋保護與環境教育上
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。